豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

中華・アジアン

豆乳カレー鍋

簡単!みんな大好き!
カレー鍋を豆乳でアレンジ。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳カレー鍋
材料
4人分
スープ
 無調整豆乳 600ml
  600ml
 昆布だしの素 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1
 カレールウ 4人分
具材
 豚肉 300g
 はんぺん 2枚
 じゃがいも 1個
 にんじん 1/2本
 たまねぎ 1個
 ブロッコリー 1/4株
 キャベツ 8枚
エネルギー
(1人分) 518Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 豆乳以外の鍋つゆの材料を合わせて火にかける。
 にキャベツ以外の材料を入れて、じゃがいもに火が通るまで煮込む。
 キャベツ・豆乳を加えて、火が通ったらできあがり。
注:豆乳を加えてから、たんぱく質が固まりやすいので沸騰させすぎないようにご注意下さい。
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