豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

400Kcal以下

トマト豆乳鍋

今年人気上昇のトマトを使った鍋を豆乳で!!
〆のリゾットは絶品!!1つで2度美味しい!!
今回使ったのはこの豆乳
トマト豆乳鍋
材料
4人分
スープ
 無調整豆乳 400ml
 トマトジュース 400ml
  200ml
 固形スープの素 1個
 にんにくスライス 2かけ
 タバスコ 適宜
具材
 えび 4尾
 タラ切り身 4切
 はまぐり(小) 8個
 ブロッコリー 1株
 たまねぎ 1個
 揚げ餅 4個
 ミニトマト 8個
エネルギー
(1人分) 402Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋にトマトジュース、水、固形スープの素、にんにくスライス、たまねぎ(輪切り)を入れ、中火で加熱する。にんにくの香りが出たら、弱火にし、豆乳を加える。
 お好みの大きさに切った具材を入れ、弱火で煮込む。
 具材に火が通ったら出来上がり。
 具を食べきったら、ご飯を入れ、お好みによってチーズを振れば、絶品リゾットの出来上がりです。
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