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中華・アジアン

根菜スープ(カレースープ)

クリーミーなカレースープです。
スパイスと根菜でぽかぽかに。 
今回使ったのはこの豆乳
根菜スープ(カレースープ)
材料
2人分
 調製豆乳 150ml
 ごぼう 1/4本
 にんじん 1/2本
 里芋 2個
 バター 大さじ1弱
 カレー粉 小さじ2
 固形スープの素 1個
 ソース 小さじ1
  100ml
 パセリ 適宜
エネルギー
220Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 適当な大きさに切ったごぼう、にんじん、里芋をバターで炒め、カレー粉を加える。
 固形スープの素、水を加え、蒸し煮にする。
 具材が柔らかくなったら、豆乳を加える。
 最後にソースを加えて仕上げ、器に注ぎパセリを飾る。
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