豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

デザートおやつ

麦芽コーヒーティラミス

やさしい甘みがおいしい。
スポンジの代わりにフィンガービスケットでもOK!
今回使ったのはこの豆乳
麦芽コーヒーティラミス
材料
5人分
 スポンジ生地 直径15cm
1/2台
 マスカルポーネ
チーズ
200g
 卵黄 2個
 グラニュー糖 100g
 生クリーム 100ml
コーヒー液
 豆乳飲料
麦芽コーヒー
100ml
 インスタント
コーヒー
小さじ2
 ブランデー 大さじ2
(お好みで)
仕上げ
 ココア 適宜
エネルギー
(1人分) 336Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 スポンジケーキを用意し、器に合わせてカットしておく。
マスカルポーネチーズをボウルに入れ、常温にしておく。
 卵黄とグラニュー糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
 別のボウルに生クリームを角が立つまで泡立てる。
 マスカルポーネのボウルにを加えて混ぜ、次にをさっくり混ぜ合わせる。
 器に、コーヒー液をしみこませたスポンジ生地、クリームの順で層を重ねて平らにならし、冷蔵庫で冷やす。
 ココアを茶こし等でまんべんなく表面にかける。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ