豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

豆乳バーニャカウダ

豆乳入りでまろやかに!
野菜にソースが絡みやすい。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳バーニャカウダ
材料
2人分
ソース
 調製豆乳 75ml
 にんにく 1かけ
 アンチョビー 6枚
 固形スープの素 1個
 オリーブ油 大さじ3
具材
 さつまいも 4cm
 れんこん 4cm
 ブロッコリー 4ケ
 にんじん 4cm
 エリンギ 1本
 パプリカ(赤) 1/4個
エネルギー
(1人分) 270Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 さつまいも・れんこん・にんじん(8mm輪切)、ブロッコリー(小分け)、エリンギ(縦切)を茹で、よく水分を切っておく。
 パプリカは適当な大きさに切る。
 耐熱容器に皮をむいたにんにく、みじん切りにしたアンチョビー、豆乳、固形スープの素を入れ、ラップをゆるくかけ、電子レンジでにんにくが柔らかくなるまで(約3分)加熱する。
 のにんにくをフォークで潰し、オリーブオイルを加え、よく混ぜる。
 にお好みの野菜をつけてお召し上がりください。
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