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しゃけときのこの豆乳スープパスタ

牛乳や生クリームを使うよりカロリーダウン!
スープパスタで満足感たっぷり。
今回使ったのはこの豆乳
しゃけときのこの豆乳スープパスタ
材料
2人分
  140g
 塩・こしょう 適宜
 ほうれん草 20g
 しめじ 1/2株
 エリンギ 大1本
 たまねぎ 1/2個
 バター 10g
 にんにく 1かけ
 固形スープの素 1個
 無調整豆乳 450ml
 スパゲッティ 2人分
 パルメザンチーズ 大さじ1
 黒こしょう 適宜
エネルギー
(1人分) 672Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 うろこを取り、適当な大きさに切った鮭に塩・こしょうで下味をつける。
ほうれん草以外の野菜を適当な大きさに、にんにくはみじん切りにしておく。
 鍋でバターとにんにくを炒め、香りが出たら鮭、次にほうれん草以外の野菜を炒める。
パスタとほうれん草をゆでる。
 野菜に火が通ったら、豆乳・きざんだ固形スープの素を入れる。
温まったら、パルメザンチーズ・茹でたパスタと茹でて切ったほうれん草を加える。
 沸騰しない程度に温まったら器に取り、黒こしょうを振る。
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