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洋食

ホタテとキノコの豆乳おからコロッケ

つなぎはおからを使用!!
きのことおからでW食物繊維(^^)
今回使ったのはこの豆乳
ホタテとキノコの豆乳おからコロッケ
材料
4人分
中身
 調製豆乳 300~400ml
 にんにく 1かけ
 たまねぎ 1/2個
 しめじ 1/2株
 しいたけ 2枚
 ホタテ(小) 10個
 おから 150g
 バター 10g
  小さじ2
 こしょう 適宜
 小麦粉 適宜
  1個
 パン粉 適宜
エネルギー
(1人分) 519Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 温めたフライパンにバターを入れ、にんにく(みじん切り)、たまねぎ(みじん切り)を入れ、よく炒める。
 しめじ(1cm角)、しいたけ(1cm角)、ホタテ(1cm角)、電子レンジで水分を減らしたおからを加え、さらによく炒める。
 豆乳を少しずつ加え、コロッケの種をつくる。
注意)コロッケの種が柔らかすぎると成型しにくくなります。
 塩、こしょうで味を調える。
 のあら熱をとり、バットに移し、ラップをして、冷蔵庫に入れ、数時間冷やす。
 を8~12等分にし、俵型に丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
 170℃の油でじっくり揚げる。
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