豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

豆乳の冷製ジェノベーゼパスタ

夏場にすっきりおいしいパスタです。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳の冷製ジェノベーゼパスタ
材料
1人分
豆乳ソース
 調製豆乳 200ml
 ジェノベーゼソース 25g
 白ワインビネガー 小さじ1/2
  小さじ1/2
 こしょう 少々
 パスタ
(カッペリーニ)
80g
トマトのマリネ
 トマト 1/2個
 たまねぎ 1/4個
 パプリカ 1/4個
 オリーブ油 大さじ1
 白ワインビネガー 小さじ1/2
 砂糖 小さじ1/2
  小さじ1/2
 こしょう 少々
エネルギー
(1人分) 600Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 調製豆乳にジェノベーゼソース、ビネガー、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ、ソースを作り、冷蔵庫でよく冷やす。
 オリーブ油、ビネガー、砂糖、塩、こしょうをよく混ぜ合わせた中に適当な大きさに切ったトマト、たまねぎ、パプリカをいれ、マリネを作り、冷蔵庫でよく冷やす。
 パスタを茹で上げ、冷水で冷やす。
 をからめ、お皿に盛り付ける。
 のマリネを飾り、お好みで生バジルを飾る。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ