豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

パンプキン蒸しパン

もっちり蒸しパンです。
今回使ったのはこの豆乳
パンプキン蒸しパン
材料
4人分
 調製豆乳 100ml
 小麦粉 80g
 ベーキングパウダー 5g
 砂糖 50g
 ココナッツ 20g
 かぼちゃ 100g
 バター 5g
エネルギー
(1個) 180Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 かぼちゃをダイスにカットし、耐熱容器にバターと一緒に入れ、電子レンジで加熱する。
 ボウルに砂糖、豆乳、ココナッツ、を入れ、よく混ぜる。
 ふるった小麦粉とベーキングパウダーをボウルに加え、混ぜる。
 4つのカップに均等に注ぎ、蒸し器で約15分加熱する。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ