豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

豆乳キッシュ

豆乳でふわふわキッシュ。
豆乳でヘルシー!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳キッシュ
材料
6人分
卵液
 調製豆乳・・・(a) 100ml
  3個
  適宜
 こしょう 適宜
 じゃがいも 2個
 たまねぎ 1/2個
 ベーコン 4枚
 ほうれん草 3束
 固形スープの素 1個
  適宜
 こしょう 適宜
 オリーブ油 大さじ1
 パン粉 1カップ
 調製豆乳・・・(b) 80ml
 バター 10g
 ピザ用チーズ 1/2カップ
エネルギー
(1人分) 213Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 パン粉に豆乳(b)、溶かしバターを加える。
 バター(分量外)を塗った耐熱容器に を敷きつめ、オーブン180℃、10分焼き、タルト台を作る。
 じゃがいもをひと口大に切り、素揚げする。
 たまねぎは薄切り、ほうれん草はした茹でをし、5cm幅にカットしておく。
 卵、豆乳(a)を合わせ、塩、こしょうで味付けをする。
 フライパンにオリーブ油を入れ、たまねぎ、ベーコン、ほうれん草を入れ、よく炒める。
 固形スープの素を加え、塩、こしょうで味を調える。
 のタルト台にの具を入れ、の卵液を注ぎ、チーズを全体にかけ、オーブンで180℃、20分焼く。
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