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スープ・サラダ

豆乳マヨサラダ

豆乳でヘルシーマヨ!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳マヨサラダ
材料
2人分
豆乳マヨ
 無調整豆乳 100ml
  小さじ2
 オリーブ油 小さじ2
 マスタード 小さじ1/2
 片栗粉 小さじ1/2
 粉寒天 小さじ1/4
 砂糖 適宜
  適宜
 こしょう 適宜
      
 ブロッコリー 1/2株
 じゃがいも 1個
 ミックスビーンズ 1パック
 ツナ 1/2缶
エネルギー
(1人分) 228Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 小鍋で豆乳マヨの材料を混ぜ合わせる。木べらで混ぜながら中火で1分ほど温める。
 あら熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
最初は固まっているが一度混ぜればやわらかいまま安定する。

ブロッコリー・じゃがいもは食べやすい大きさに切り、茹でる(又はラップで包んで電子レンジにかける)。ミックスビーンズは水切りをしておく。

 盛り付けた野菜などの上に豆乳マヨをかける。
小さいビニール袋に詰め、角に穴を開けて絞るときれいにかけられる。
 豆乳マヨをたっぷりかけ、オーブンで焼いてもおいしい。
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