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洋食

豆乳ライスコロッケ

豆乳入りでヘルシーに。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳ライスコロッケ
材料
2~3人分
ライス(a)
 ごはん 200g
 ベーコン 3枚
 たまねぎ(A) 1/2個
 粉チーズ 大さじ1強
 調製豆乳 60~80ml
 パセリ 適宜
  適宜
 こしょう 適宜
 とろけるチーズ 2枚
トマトソース(b)
 トマト 1個
 たまねぎ(B) 1/2個
 トマトケチャップ 適宜
 にんにく 1/2片
  適宜
 こしょう 適宜
  1個
 小麦粉 適宜
 パン粉 適宜
エネルギー
(1人分) 360Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 フライパンでみじん切りにした玉ねぎ(A)、5mm幅に切ったベーコンを炒める。
 に温めたごはん、粉チーズ、パセリ、豆乳を加え、軽く混ぜる。
*豆乳は一度に入れず、様子をみながら加える。
 塩、こしょうで味付けをする。  ・・・ ライス(a)
 鍋に油をひき、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ(B)を入れよく炒める。
 湯剥きしたトマトをダイスにカットし、に加え、煮る。
*お好みでローリエを入れてください。
 トマトが柔らかくなったら、トマトケチャップ、塩、こしょうで味を調える。・・・トマトソース(b)
 粗熱をとったライスaを、適当な大きさのボールに丸め、中央にチーズをいれる。
 丸めたライスを小麦粉、卵、パン粉の順に通し、衣をつける。
 160℃~170度くらいの油で、揚げる。
 お皿に盛り付ける。
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