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和食

高野豆腐の豆乳煮

いつもの高野豆腐が豆乳でしっとり。
今回使ったのはこの豆乳
高野豆腐の豆乳煮
材料
2人分
 高野豆腐 30g(2個)
 だし(濃いめ) 150ml
 しょうゆ 大さじ1強
 みりん 大さじ1強
  適宜
 無調整豆乳 100ml
 小松菜 適宜
 にんじん 適宜
エネルギー
(1人分) 150Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋にだし、しょうゆ、みりんを入れ、戻した高野豆腐を煮る。
 に下ごしらえをした小松菜、にんじんを入れ、さっと煮る。
 小松菜、にんじんを取り出し、豆乳を加え、沸騰しないように煮る。
 器の高野豆腐を盛り付け、小松菜、にんじんを添える。
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