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中華・アジアン

鮭だんごの豆乳煮

豆乳でまろやかに。
女性におすすめです。
今回使ったのはこの豆乳
鮭だんごの豆乳煮
材料
2人分
鮭だんご
 鮭(切り身) 2切
 たまねぎ 1/2個
 しょうが 10g
  ひとつまみ
 片栗粉 大さじ1
      
 しめじ 1/2株
 チンゲン菜 1株
 長ねぎ 1本
 豆腐(木綿) 1/2丁
 無調整豆乳 100ml
 中華スープ 100ml
  適宜
 こしょう 適宜
 水溶き片栗粉 適宜
 ごま油 適宜
エネルギー
(1人分) 300Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 皮を剥がした鮭身をミンチにし、塩を加え、よく混ぜる。
 にみじん切りにした玉ねぎと生姜、片栗粉を加えよく混ぜる。
 適当な大きさに丸め、沸騰したお湯に落とし、茹で上げる。・・・鮭だんご
 フライパンにごま油を引き、鮭団子、しめじ、、チンゲン菜、長ねぎを入れ、さっと炒める。
 中華スープ、豆腐を加え、さらに火を通す。
 火を弱火にし、豆乳を注ぎいれる。
 最後に水溶き片栗粉を加え、お好みのとろみ、味付けをする。
 お皿に盛り付ける。
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