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かきの和クリームパスタ

コクがあるのにさっぱり!
豆乳の和風パスタです。
今回使ったのはこの豆乳
かきの和クリームパスタ
材料
2人分
 調製豆乳 200ml
 牡蠣 6個
 かぶ 2株
 ゆず 1/2個
 ゆずこしょう 適宜
 のり 適宜
  適宜
 スパゲッティ

160g

 オリーブ油  適宜
エネルギー
(1人分) 420Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 熱湯に塩を加え、スパゲッティを茹でる。
 フライパンにオリーブ油をひき、牡蠣を入れ、両面に薄く焦げ目がついたら、他の器によけておく。
 フライパンに再度オリーブ油を入れ、くし切りに切ったかぶ、かぶの葉を入れ、炒める。
 弱火にし、豆乳を加え、ゆずこしょう、ゆずの絞り汁を加える。
 牡蠣をフライパンに戻し、スパゲッティを入れ、ソースに絡める。
 塩、こしょうで味を調える。
 お皿に盛り付け、のりを飾る。
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