豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

ツナとキャベツの豆乳クリームペンネ

豆乳クリームで満足感UP!
今回使ったのはこの豆乳
ツナとキャベツの豆乳クリームペンネ
材料
2人分
 調製豆乳 200ml
 ペンネ(乾) 150g
 キャベツ 3枚
 ツナ缶 50g
 アンチョビ 2本
 にんにく 1かけ
 オリーブオイル 大さじ2
  少々
 こしょう 少々
 パルメザンチーズ 20g
エネルギー
(1人分) 548Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 キャベツはひと口大に切る。ニンニクはスライスする。
 鍋にたっぷりのお湯、塩を入れ、ペンネを茹でる。茹で上がる少し前にキャベツを加え、一緒にざるにあげてお湯を切っておく。
 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、火にかけ、香りが出てきたら、アンチョビ、ツナ、を加え、ほぐしながら炒める。
 豆乳を加え、ひと煮立ちさせたら、パルメザンチーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ