豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

デザートおやつ

豆乳甘酒プリン

甘酒の甘さも豆乳ですっきり。
しょうがの香りがおいしい。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳甘酒プリン
材料
3人分
 無調整豆乳 200ml
 甘酒の素 200g
 ゼラチン 5g
 熱湯 50ml
  しょうがのシロップ   
 しょうが汁 小さじ3
 砂糖 小さじ2
  大さじ3
エネルギー
(1人分) 155Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ゼラチンに熱湯を加え、ゼラチンを溶かす。
 ボウルに甘酒の素、豆乳を加え、良く混ぜ合わせたら、溶かしたゼラチンを加える。
 器にプリン液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
 鍋に砂糖、水を入れ、砂糖が溶けるまで温める。あら熱をとり、しょうが汁を加える。
 プリンが固まったら、しょうがシロップを注ぐ。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ