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中華・アジアン

豆乳仕立てのあんかけ炒飯

豆乳あんかけでヘルシーに!
アレンジを加えてお試しください
今回使ったのはこの豆乳
豆乳仕立てのあんかけ炒飯
材料
4人分
  あん   
 無調整豆乳 400ml
 ホタテ缶 1缶
  小さじ1
 中華だしの素 小さじ2
 水溶き片栗粉 適宜
      
 チンゲン菜 1株
      
  2合
  2個
 長ねぎ 1/2本
 ベーコン 4枚
  大さじ2
エネルギー
(1人分) 397Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 フライパンに油を熱し、割りほぐした卵を加え、炊いたご飯、ねぎ、ベーコンを炒める。
 に塩、こしょうを加え、味を調える。
 別の鍋に、豆乳、ホタテ缶、塩、中華だしを加え、沸騰させないように温める。
 に水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
 炒飯を盛り付け、あんをかける。
茹でたチンゲン菜を添えて完成。
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