豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

豆乳と菜の花のキッシュ・ココット

豆乳を加えたまろやかな春らしい一品です
簡単にキッシュが作れます
今回使ったのはこの豆乳
豆乳と菜の花のキッシュ・ココット
材料
5人分
 無調整豆乳 200ml
 菜の花 1/2把
 ベーコン 2枚
 たまねぎ 1/2個
 バター 10g
 塩(菜の花茹で用) 少々
  2個
 チーズ 30g
  少々
 こしょう 少々
 ナツメグ 少々
      
 ココット 5個
エネルギー
(1人分) 108Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 菜の花を3cm程に、玉ねぎを薄切りに、ベーコンを小さめに切る。
 オーブンを180℃に予熱しておく。
鍋に水と塩を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、菜の花をさっと茹でる。
 フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコン、塩、こしょうを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
 に菜の花を加え強火で水分を飛ばしながら1分程炒める。
 チーズを細かく刻み、豆乳、卵をボウル入れてよく混ぜる。
 ココットにを入れ、を注ぎ入れる。
180℃に予熱したオーブンに入れ25分程焼く。
ナツメグをふりかけ完成。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ