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洋食

ソイラテプリン

ソイラテがプリンに。
まろやかな豆乳プリンとコーヒーの苦さがマッチ。
今回使ったのはこの豆乳
ソイラテプリン
材料
3人分
  豆乳プリン   
 調製豆乳 200ml
 砂糖 小さじ2
 ゼラチン 5g
 熱湯 50ml
  コーヒーゼリー   
 インスタント
コーヒー粉末
小さじ4
 シナモン 2振り
 砂糖 小さじ4
 ゼラチン 5g
 熱湯 250ml
      
 ホイップクリーム 100ml
 砂糖 8g
 シナモン 適宜
エネルギー
(1人分) 175Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 コーヒーゼリーを作る。
ゼラチンをに熱湯50mlを入れ、よく溶かす。
 コーヒー粉末、シナモン、砂糖に熱湯200mlを注ぎ、よく混ぜたら、のゼラチン液を加え、容器に注ぎ、あら熱をとったら冷蔵庫で冷やし固める。
 豆乳プリンを作る。
ゼラチンに熱湯50mlを入れ、よく溶かす。
 豆乳に砂糖を入れ、溶かしたら、のゼラチンを加え、よくかき混ぜる。
 冷やし固めたコーヒーゼリーの上にの豆乳プリン液を注ぎ、再度冷蔵庫で冷やし固める。
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