豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

豆乳キャロットスープ

にんじんがたっぷり摂れる
おいしいスープです。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳キャロットスープ
材料
4人分
 調製豆乳 300ml
 にんじん 1本
 たまねぎ 1個
 固形スープの素 1個
 バター 大さじ1
  適宜
 こしょう 適宜
  200ml
 パセリ 適宜
エネルギー
(1人分) 90Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 にんじん、たまねぎをみじん切りにする。
 鍋にバターを入れ、たまねぎ、にんじんをよく炒める。
 固形スープの素、水を加え、野菜が柔らかくなるまでよく煮る。
 をミキサーにかけ、塩、胡椒をして味を調える。
 器に豆乳を注ぎ、その中にを同量いれ、パセリを飾る。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ