豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

デザートおやつ

米粉の豆乳ホットケーキ

サクッ&しっとり、豆乳のホットケーキです。
お好きなジャムでもおいしいく召し上がれます。
今回使ったのはこの豆乳
米粉の豆乳ホットケーキ
材料
直径13cm 4枚
 調製豆乳 150ml
 上新粉 100g
 ベーキングパウダー 6g
  1個
 砂糖 40g
 バター 10g
 はちみつ 15g
エネルギー
(1枚分) 203Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ボウルに卵、砂糖を入れよく混ぜる。
 のボウルにベーキングパウダーを合わせた上新粉を加え、よくかき混ぜる。
 フライパンを温め、ホットケーキの生地を落とし入れたら、表裏の両面を弱火でじっくり焼く。
 焼きあがったホットケーキをお皿に移し、バター、はちみつをトッピングする。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ