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洋食

ボンゴレ豆乳スープパスタ

豆乳がたっぷり摂れる1品です。
今回使ったのはこの豆乳
ボンゴレ豆乳スープパスタ
材料
2人分
 調製豆乳 400ml
 固形スープの素 1個
 にんにく 2かけ
 たまねぎ 1/2個
 アスパラ 3本
 唐辛子 少々
 オリーブ油 大さじ2
 白ワイン 30ml
 パスタ 160g
 あさり 20個
エネルギー
(1人分) 616Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
パスタはアルデンテ少し手前まで茹でておく。
 フライパンにオリーブ油、刻んだニンニクを入れ、温める。
 ニンニクの香りが出たら、タマネギ、アスパラ、唐辛子を加え、軽く炒める。
 あさりを加え、さっと炒めたら、白ワインを加え、蒸し焼きにする。
 豆乳、固形スープの素を加え、弱火で温めたら、茹で上がったパスタを加え、沸騰手前まで温める。
 器に盛り付ける。
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