豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

和食

豆乳ういろう

もっちりおいしい豆乳のういろうです。
お好みできな粉をかけ、お召し上がりください。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳ういろう
材料
4人分
 おいしい無調整豆乳 150ml
  100ml
 白玉粉 60g
 上新粉 50g
 砂糖 50g
 ゆで小豆 160g
エネルギー
(1人分) 258Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ボウルに白玉粉、上新粉、砂糖を入れ、水を加えながらよく溶かす。
 豆乳を加え、よく混ぜ合わせたら、漉す。
 流し缶に流し入れ、蒸し器で約30分蒸す。
 流し缶から取り出し、完全に冷めたら三角形に切り、器に盛り、ゆで小豆をのせる。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ