豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

豆乳エビピラフ

炊飯器で簡単!
豆乳入りのおいしいピラフです。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳エビピラフ
材料
2人分
 調製豆乳 150ml
  230g
 固形スープの素 1コ
 むきえび 6尾
 たまねぎ 1/4コ
 マッシュルーム 4コ
 白ワイン 大さじ1
  180ml
 バター 10g
 パプリカ 10g
 パセリ 10g
エネルギー
(1人分) 574Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 たまねぎはみじん切り、マッシュルームは5mmのスライスにする。
 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら、えびを加えサッと炒め、マッシュルーム、白ワインを加え、炒める合わせる。
 米に砕いた固形スープの素、豆乳、水、の具材を入れ、炊飯器で炊き上げる。
 お皿に盛り付け、刻んだパプリカ、パセリをふる。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ