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和食

和風豆乳クラムチャウダーうどん

手軽に作れて満足感ある一品です。
今回使ったのはこの豆乳
和風豆乳クラムチャウダーうどん
材料
1人分
 無調整豆乳 150ml
 あさり(むき身) 50g
 ベーコン(薄切り) 1/2枚
 たまねぎ 1/4コ
 長いも 70g
 みそ 小さじ2
 うどん 1玉
  200ml
  適宜
 こしょう 適宜
 ねぎ 少々
エネルギー
(1人分) 506Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ベーコンは5mm幅、長いもは2cm角、玉ねぎは3mmスライスに切る。
 フライパンに油をひき、ベーコン、たまねぎ、長いも、あさりを入れさっと炒める。
 水を加え、ふたをして、たまねぎ、長いもが柔らかくなるまで煮る。
 豆乳、うどんを加え、弱火にかける。沸騰直前で火をとめ、みそを溶きいれる。
 塩、こしょうで味を調え、器に盛りつけたら、最後にねぎをトッピングする。
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