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中華・アジアン

豆乳冷やしラーメン

すっきりおいしい豆乳ラーメンです。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳冷やしラーメン
材料
4人分
スープ
 無調整豆乳 100ml
 鶏がらスープの素
(粉末)
6g
  160ml
具材
 鶏肉(むね肉) 50g
  0.5g
  大さじ1/2
 メンマ 20g
 煮たまご 1/2個
 紅しょうが 10g
 小ねぎ 10g
      
 中華麺(生) 120g
      
 ラー油 適宜
エネルギー
(1人分) 534Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 少量の水で鶏がらスープの素を溶かす。
 ボウルに、豆乳、水を加え、よく混ぜ合わせたら、冷蔵庫でよく冷やす。
 耐熱容器に鶏肉に塩、酒をふり、ラップをし、電子レンジにかけ、酒蒸しにする。
 のあら熱がとれたら、適当な大きさにほぐす。
 中華麺を茹で、よく冷やしたら器に盛り、鶏肉、メンマ、煮たまご、紅しょうが、小ねぎをトッピングする。
 冷やしたスープを注ぎ、お好みでラー油をふる。
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