豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

和食

みぞれ豆乳そば

夏にオススメのさっぱりお蕎麦です。
豆乳の栄養で夏を乗り切ろう!!
今回使ったのはこの豆乳
みぞれ豆乳そば
材料
1人分
つゆ
 無調整豆乳 100ml
 本つゆ 大さじ2
 しょうが
(すりおろし)
15g
  少々
具材
 きゅうり
(すりおろし)
70g
 きゅうり
(短冊切り)
30g
 しょうが
(せん切り)
5g
 梅干 1個
      
 そば(生) 110g
エネルギー
(1人分) 391Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ボウルにつゆの材料を入れ、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。
 きゅうりの70gはすりおろす。残り30gは短冊切りにし、軽く塩を振り、塩漬けにする。
 しょうがはせん切りにする。
 そばを茹で、冷やしたら、お皿に盛り付ける。
 きゅうり、しょうが、梅をトッピングし、の豆乳つゆをかける。
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