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デザートおやつ

豆乳緑茶プリン

ほのかな苦味がおいしいプリンです。
豆乳仕立てだからすっきり召し上がれます。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳緑茶プリン
材料
2人分
 調製豆乳 250ml
 ゼラチン(粉末) 5g
 湯(80℃程度) 100ml
 緑茶パウダー 大さじ1
 さとうきび糖 40g
 ゆであずき 40g
エネルギー
(1人分) 212Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 80℃のお湯にセラチンを溶かしておく。
 緑茶パウダー、さとうきび糖に湯50mlを入れ、よく混ぜ溶かす。
 に豆乳を加え、よく混ぜたら、のゼラチンを加え、さらによく混ぜる。
 器にを静かに注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
 ゆであずきをトッピングする。
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