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和食

豆乳そぼろあんかけ

豆乳仕立てでまろやかな味わいに★
お好みの焼き野菜でお召し上がりください。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳そぼろあんかけ
材料
3人分
 無調整豆乳 100ml
 鶏ひき肉 80g
 白だし 30ml
 しょうが汁 小さじ1
 なす 3本
 ピーマン 1個
  大さじ2
エネルギー
(1人分) 170Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 なすはヘタを取り、皮の2~3箇所を縞目に剥き、縦半分に切ったら、水につけ、あくをとる。
 ピーマンは縦に6等分にし、ヘタ、種を取り除いておく。
 鍋に油大さじ2を入れ、なす、ピーマンに火を通したら、一度取り出しておく。
 鍋に鶏肉を入れ、よく炒めたら、豆乳、白だし、しょうが汁を加え、弱火で温める。
 器にの豆乳そぼろあんを注ぎ、その上になす、ピーマンをのせる。
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