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豆乳たっぷり

ごま味噌豆乳うどん

豆乳とみその相性は抜群。
あたたまる1品です。
今回使ったのはこの豆乳
ごま味噌豆乳うどん
材料
1人分
 無調整豆乳

200ml

 里芋 2個
 豚バラ肉 1枚
 みそ 大さじ2
 練り白ごま 大さじ1
 だし汁 400ml
 青ねぎ 小さじ4
 うどん 1玉
エネルギー
602Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
 豚バラ肉は6等分に切る。
鍋にだし汁を入れ、煮たせ、里芋を加える。
 里芋が柔らかくなったら、豚肉を入れる。
みそを溶き入れ、豆乳、練りごまを加える。
 うどんを加え、弱火で煮込む。
 器に入れ、最後に青ねぎをちらす。
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