豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

デザートおやつ

豆乳梨ゼリー

夏のフルーツ「梨」を使用。幸水がオススメです。
すりおろしで、果実感を出しました。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳梨ゼリー
材料
2人分
 調製豆乳 250ml
 ゼラチン(粉末) 5g
 湯(80℃程度) 100ml
  1/2個
 グラニュー糖 大さじ1
 レモン汁 小さじ1
 白ワイン 大さじ1
エネルギー
(1人分) 138Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 80℃のお湯にゼラチンを溶かしておく。
 梨をすりおろし、レモン汁、白ワインを加えておく。
 に砂糖、豆乳を加え、よく混ぜたら、のゼラチンを加え、さらによく混ぜる。
 器にを静かに注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
 薄くスライスした梨をトッピングする。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ