豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

和食

豆乳きのこごはん

秋の味覚「きのこ」をふんだんに使った1品です。
豆乳入りでヘルシーに仕上げました。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳きのこごはん
材料
4人分
 無調整豆乳 200ml
 200ml
 大さじ3
 みりん大さじ1
 小さじ1/2
 本つゆ大さじ2
 里芋2個
 しめじ1/4P
 まいたけ1/4P
 えのきだけ1/4P
 人参40g
 しょうが1かけ
 2合
 ねぎお好みで
エネルギー
(1人分) 216Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 米をとぎ、ざるにあげておく。
 人参、しょうがは千切り、里芋は皮をむき、ひと口大に切り、塩で揉み、ぬめりを取っておく。
 きのこは石づきを取り、適当な大きさに切っておく。
 全ての材料を混ぜ合わせ、炊飯器で炊く。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ