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中華・アジアン

白菜とカニの豆乳煮こみ

とろっとおいしい豆乳煮こみです。
食欲のないときでも、やわらかく食べやすい!
今回使ったのはこの豆乳
白菜とカニの豆乳煮こみ
材料
2人分
 無調整豆乳 200ml
 白菜 300g
 かに肉(缶詰) 55g
 豚バラ肉(薄切り) 50g
 しょうが 10g
  小さじ2
 鶏がらスープの素 小さじ2
 水溶き片栗粉 小さじ2
  大さじ1
エネルギー
(1人分) 281Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 白菜は繊維を切るように5mの細切りにする。豚バラ肉も1cmの細切りにする。
 フライパンに油大さじ1を入れ、豚バラ肉を加え、色が変わるまで炒める。
 みじん切りにしたしょうが、細切りにした白菜を加え、白菜がしんなりするまで、よく炒める。
 酒、豆乳、スープの素を加え、とろとろになるまで弱火で10分煮込む。
 かに肉を加え、さっと温めたら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
 器に盛りつける。
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