豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

400Kcal以下

とうもろこし卵豆乳豆腐

ほんのり甘いデザートのような卵豆腐です。
とうもろこし風味がおいしい。
今回使ったのはこの豆乳
とうもろこし卵豆乳豆腐
材料
2人分
 調製豆乳 100ml
 1個
 コーンクリーム50g
 コンソメ(粉末)小さじ1
 砂糖小さじ1
 2つまみ
 調製豆乳【A】大さじ2
エネルギー
(1人分) 108Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 調製豆乳【A】以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
 をザルで濾す。
 器にを注ぎ、蒸し器で10分加熱する。

あら熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら、お皿に盛りつけ、【A】の豆乳を大さじ1ずつかける。

 イタリアンパセリなどを飾る。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ