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デザートおやつ

豆乳じょうよ饅頭

もっちりおいしいお饅頭です。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳じょうよ饅頭
材料
6人分
 大和芋 60g
 砂糖 110g
 無調整豆乳 70ml
 上新粉 75g
 黒豆煮 50g
エネルギー
(1人分) 156Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 大和芋は皮をむき、おろし金ですりおろす。
 ボウルにを入れ、泡だて器でよく混ぜたら、砂糖を3回に分けて加え、その都度、よく混ぜ合わせる。
 豆乳を少しずつ加え、さらによく混ぜ合わせる。
 上新粉を加え、ゴムベラでよく混ぜ合わせたら、カップに注ぎいれ、黒豆煮をトッピングする。
 強めの中火で15分ほど蒸す。
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