豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

カニのテリーヌ 豆乳仕立て

ワインに合う一品です。
パーティーなどのおもてなしにどうぞ。
今回使ったのはこの豆乳
カニのテリーヌ 豆乳仕立て
材料
1本分
 カニの身 300g
 たまねぎ 1/4個
 いんげん 6本
 オリーブ 20g
 赤パプリカ 15g
 粉ゼラチン 15g
 パセリ 5g
 調製豆乳 50ml
 白ワイン 大さじ2
  少々
 こしょう 少々
エネルギー
(1本分) 378Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 飾り用のカニを少し残し、たまねぎ、パセリ、白ワイン、豆乳、塩、こしょうと一緒にフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
 50ml(分量外)のお湯で溶かしたゼラチンをに加え、手早くかき混ぜます。
 パウンドケーキの型にラップを敷いて、飾り用のカニの身を入れ、その上からを半分ほど流し込んだら、下茹でしたいんげん、オリーブ、皮を剥いたパプリカを並べる。
 の上に残りのを流し込み、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ