豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

豆乳チャウダー

シーフードの旨みと豆乳のまろやかさが
おいしさの決め手。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳チャウダー
材料
2人分
 調製豆乳 300ml
 マカロニ(乾) 20g
  大さじ1
 シーフードミックス(いか、えび、ほたて) 1カップ
 ビーンミックス 1袋
 バター 小さじ1
 たまねぎ 1/2個
 白ワイン 大さじ3
 固形スープの素 1個
  100ml
  適宜
 こしょう 適宜
 パセリ 適宜
エネルギー
301Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 塩を入れた熱湯にマカロニを入れ、硬めに茹でておく。
 鍋にバター、玉ねぎのみじん切りを入れて火にかけ、玉ねぎが透明になったら、水、固形スープの素を入れる。
 シーフード、ビーンミックスを入れる。
 白ワイン、豆乳を加え、沸騰しないように煮込み、最後にマカロニを加える。
 塩、こしょうで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ