豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

かぶの豆乳ポタージュ

やさしい味わいのポタージュです。
ミキサーを軽くかけて粒を残してもおいしいです。
今回使ったのはこの豆乳
かぶの豆乳ポタージュ
材料
3人分
 かぶ 3個
 たまねぎ 1/4個
 固形スープの素
(チキン)
1個
  200ml
 調製豆乳 200ml
 バター 20g
  少々
 こしょう 少々
 ベーコン 1枚
 チャービル 適宜
エネルギー
(1人分) 144Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 かぶは皮をむき1cm角に切る。たまねぎはみじん切りにする。
 鍋にバターを入れて熱し、たまねぎを加え炒める。たまねぎが透き通ってきたらかぶを加えさっと炒める。
 水、固形スープの素を加え、かぶが柔らかくなるまで煮る。
 豆乳を加え、ミキサーにかけ、塩、こしょうで味を調える。
 ベーコンは1mmの幅に切り、カリカリになるまでじっくり焼き、スープの浮き実にする。チャービルを添える。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ