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中華風豆乳鍋

生姜風味の中華風鍋です。
野菜たっぷりのヘルシー鍋です。
今回使ったのはこの豆乳
中華風豆乳鍋
材料
2人分
 【スープ】  
 おいしい無調整豆乳 300ml
  300ml
 鶏がらスープ 15g
 しょうが汁 大さじ2
  少々
 こしょう 少々
 ラー油 少々
    
 【具】  
 餃子 6個
 チンゲン菜 4枚
 白菜 400g
 鶏肉(もも) 120g
 しいたけ 2個
 長ねぎ 1本
 とうふ 1/2丁
エネルギー
(1人分) 491Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に水、鶏がらスープ、おろししょうが、ラー油を入れ、スープを温める。
 食べやすい大きさに切った白菜の硬い部分、しいたけ、鶏肉、餃子を鍋に加え、火を通す。
 スープに豆乳を加え、塩、こしょうで味を調えたら、食べやすい大きさに切った残りの具材を加え、弱火でさらに温める。
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