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400Kcal以下

きのこの豆乳チーズスープ

きのこたっぷり濃厚な豆乳クリームスープです。
今回使ったのはこの豆乳
きのこの豆乳チーズスープ
材料
2人分
 調製豆乳 200ml
 しめじ 60g
 しいたけ 4個
 マッシュルーム 4個
 ベーコン 2枚
 にんにく 1かけ
 バター 20g
 薄力粉 大さじ1
  100ml
 コンソメ 小さじ1
  少々
 こしょう 少々
 粉チーズ
(パルメザン)
大さじ2
 パセリ 適宜
エネルギー
(1人分) 278Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 しめじは小房に分け、しいたけとマッシュルームは薄切りにする。ベーコンは細切りにする。
 鍋にバターを熱してスライスしたにんにくを炒め、香りが出たらを加えてさらに炒める。
 薄力粉を加えてさらに炒め、水、豆乳、コンソメを加え、やわらかくなるまで加熱する。
 塩、こしょうで味を整え、器に盛り付け、チーズをかけ、パセリを散らす。
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