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和食

白味噌の豆乳雑煮

コク&甘みのある豆乳スープに粉からしの辛味がおいしい!
いつものお雑煮をヘルシーにアレンジ!
今回使ったのはこの豆乳
白味噌の豆乳雑煮
材料
2人分
 おいしい無調整豆乳 200ml
  300ml
 かつお節 10g
 白味噌 70g
 大根 2cm
 里芋 2個
  少々
 人参 1cm
 お餅 4個
 粉からし 適量
エネルギー
(1人分) 343Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 お湯を沸かし、かつお節で濃いめにだしをとる。
 大根は皮をむき、縦に短冊切り、里芋は皮をむき、塩を加えて軽くもみ、幅1cmの輪切りにする。人参は皮をむき、幅5mmの輪切りにする。
 鍋にだし汁、大根、里芋、人参を入れ、やわらかくなるまで煮る。
 餅を加え、餅がやわらかくなったら、豆乳、白味噌を加え、沸騰しないように温め、碗に盛る。
 お好みの量の粉からしをのせる。
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