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洋食

ほうれん草とマッシュルームの豆乳ポタージュ

野菜の旨みたっぷりの豆乳ポタージュです。
温めても冷やしてもおいしい。
今回使ったのはこの豆乳
ほうれん草とマッシュルームの豆乳ポタージュ
材料
4人分
 調製豆乳 400ml
 マッシュルーム 120g
 たまねぎ 1個
 じゃがいも 1個
 ほうれん草 5株
 バター 10g
  300ml
 固形スープの素 1個
  少々
 こしょう 少々
エネルギー
(1人分) 119Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
  たまねぎ、じゃがいも、マッシュルームを厚さ5mmにスライスする。
ほうれん草は茹でて冷やし、水を切ったら長さ3cmに切る。
  弱火の鍋にバターを溶かし、たまねぎを入れて透き通るまでじっくり炒める。
  じゃがいも、マッシュルーム、ほうれん草、水、固形スープの素を加えやわらかくなるまで煮る。
  あら熱をとり、豆乳を加え、ミキサーにかける。
  鍋に戻し、弱火で温めながら、塩、こしょうで味付けを調える。
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