豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

かぶの豆乳煮

豆乳仕立ての
やさしい味わいのスープです。
今回使ったのはこの豆乳
かぶの豆乳煮
材料
2人分
 無調整豆乳 200ml
 かぶ 4個
 ブロッコリー 1/2株
 ウインナー 4本
 固形スープ 1個
  200ml
 バター 大さじ1
  適宜
 こしょう 適宜
エネルギー
(1人分) 313Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 かぶは葉の部分を1cmほど残して切り落とし、皮をむき、半分に切る。
 ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹でて水をしっかり切っておく。
 ウインナーは3等分に切る。
 煮込み鍋にバターを入れ、ウィンナーを炒め、かぶ、固形スープ、豆乳、水を入れ、鍋の蓋をして弱火で30分ほど煮込む。
 塩、こしょうで味を調える。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ