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400Kcal以下

根菜の豆乳ミネストローネ

根菜たっぷりの豆乳仕立てのミネストローネです。
寒い冬におすすめの一品です。
今回使ったのはこの豆乳
根菜の豆乳ミネストローネ
材料
4人分
 調製豆乳 200ml
 ねぎ 1本
 ごぼう 80g
 にんじん 80g
 大根 100g
 じゃがいも 1個
  10g
 トマトの水煮(缶詰) 150g
 オリーブ油 大さじ1
  適量
 黒こしょう 適量
 チーズ 適量
  400ml
エネルギー
(1人分) 136Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
  ねぎは長さ1.5cmの小口切り、ごぼうは皮をこそげて4つ割り、にんじんは8つ割りにして1cmの厚さに切る。大根は1cm角、じゃがいもは厚さ1cmのいちょう形に切る。
  厚手の鍋にオリーブ油を熱し、ねぎ、塩ひとつまみを入れ、さっと混ぜ合わせたら、蓋をし、弱火で3分間蒸らす。
 ごぼう、にんじん、大根を加え、蓋をし、弱火でごぼうの香りがやわらかくなるまで蒸す。
 じゃがいもを加え、全体を混ぜ合わせたら、水、米、塩小さじ1、トマトの水煮を加え、約20分間煮る。
 最後に豆乳を加え、沸騰しないように弱火で温めながら、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、チーズ、黒こしょうをふる。
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