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デザートおやつ

豆乳バナナマフィン

ふっくらおいしいバナナマフィンです。
オリーブ油と豆乳でヘルシーに仕上げました。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳バナナマフィン
材料
直径6cm×高さ5cmのカップ4個分
 調製豆乳 大さじ2
 バナナ 100g
 ラム酒 大さじ1
 オリーブ油 50ml
 砂糖 50g
  少々
 はちみつ 15g
  1個
 薄力粉 100g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 スライスアーモンド 5g
エネルギー
(1個分) 331Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 バナナは手で粗くつぶし、ラム酒に漬ける。
 ボウルにオリーブ油、砂糖、塩を加え、よく混ぜ合わせる。
 はちみつ、卵、豆乳を順に加えさらに良く混ぜ合わせる。
 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、その上にを加え、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
 マフィンカップの7分目位まで生地を流し、スライスアーモンドをのせ、180℃のオーブンで15分焼く。
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