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400Kcal以下

豆乳チョコプリン

豆乳仕立ての濃厚なチョコレートプリンです。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳チョコプリン
材料
100mlのカップ2個分
 【プリン】  
 調製豆乳 100ml
 ミルクチョコレート 55g
  1個
 上白糖 10g
 【キャラメルソース】  
  小さじ2
 熱湯 小さじ4
    
 ホイップはお好みで。  
エネルギー
(1個分) 296Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 キャラメルソースを作る。小鍋に水と上白糖を入れ中火にかけ、泡がプツプツと沸いて色がこげ茶になったら熱湯を加え、火から外す。*熱湯を加える際、キャラメルソースがはねるので注意してください。
 プリンカップにのキャラメルソースを等分にして入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
 プリンを作る。オーブンは160℃に予熱する。鍋に豆乳と細かく刻んだチョコレートを加え、中火にかけ、チョコレートを溶かす。
 ボウルに卵と上白糖を加えて、泡立て器でよくすり混ぜ、を入れて混ぜる。その後、こし器でこす。
 キャラメルソースの入ったカップにを等分して入れ、天板に並べ、たっぷりの熱湯を天板にはり、160℃オーブンで20分湯せん焼きにする。
 あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。型から外し、お皿に移し、生クリームなどを盛りつける。
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