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和食

豆乳しんじょうのお吸い物

豆乳入りのしんじょうです。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳しんじょうのお吸い物
材料
2人分
 【しんじょう】  
 無調整豆乳 50ml
 生たら(切り身) 1切(約100g)
 【A】塩 小さじ1/2
 【A】酒 大さじ1/2
 【A】みりん 大さじ1/2
 【A】ながいも 大さじ1
 【A】片栗粉 大さじ1
    
 だし汁 300ml
 うすくちしょうゆ 大さじ1/2
  少々
 ゆず 少々
  適宜
 三つ葉 適宜
エネルギー
(1人分) 215Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 魚の切り身は皮と骨を取り除き、4つに切りわけ、フードプロセッサーに【A】と一緒に入れ、なめらかになるまで回す。
 に豆乳を3回くらいに分けて入れ、その都度、なめらかになるまで回す。
 沸騰したお湯にを落とし入れ、団子を2つ作る。
 別の鍋にだし汁を温め、うすくちしょうゆ、塩を加え味を調える。
 のだんご、麩を加え、弱火で温めたら、お碗に盛りつけ、ゆず、三つ葉を飾る。
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