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400Kcal以下

じゃがいもの豆乳スープ

じゃがいもがほくほくおいしいスープです。
豆乳仕立てでヘルシーに仕上げました。
今回使ったのはこの豆乳
じゃがいもの豆乳スープ
材料
2人分
 じゃがいも 1個
 ベーコン 3枚
 たまねぎ 1/2個
 調製豆乳 200ml
 パセリ 適宜
 バター 10g
  少々
 こしょう 少々
  200ml
エネルギー
(1人分) 293Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ベーコンは5mm幅、じゃがいも、たまねぎは薄切りにする。
 鍋にバターを入れ、ベーコンを炒める。香りがたってきたら、たまねぎを入れてさらに炒める。
 たまねぎがしんなりしたら水を200ml、じゃがいもを加え、ふたをして煮る。
 じゃがいもが柔らかくなったら木べらで軽くつぶし、豆乳を加え、ひと煮立ちさせる。
 塩、こしょうで味を整え、器に盛るり、パセリを散らす。
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