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洋食

豆乳たまごサンド

ふんわりたまごのサンドイッチです。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳たまごサンド
材料
2人分
 食パン(6枚切り) 2枚
 【スクランブルエッグ】
  3個
 調製豆乳 大さじ2
 砂糖 小さじ1
  少々
 こしょう 少々
 【からしバター】  
 バター 大さじ1
 練りからし 大さじ1/2
 マヨネーズ 大さじ1
エネルギー
(1個分) 393Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋にスクランブルエッグの材料を入れ、よく混ぜておく。
 中火にかけ、鍋底を混ぜながら火を入れ、卵が固まり始めたら火から下ろし、均一に混ぜる。
 再び火にかけ、火を弱め、鍋底を混ぜながら卵に火を通す。卵がふわふわになったら火を止める。
 パンを2枚にスライスし、一枚に【からしバター】を塗り、もう一枚にマヨネーズを塗る。
 片方のパンにスクランブルエッグをのせて軽く広げ、パンを重ねる。パン全体に布ふきんをかぶせ2~3分間おき、食べやすい大きさに切る。
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